Блог

ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ ИЗОЛЯТОРА

Каждую неделю #проект_добрый_город будет выезжать в изолятор Алматы для работы и помощи на месте. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! (публикуем часть фото с предыдущей поездки) Что нужно привозить: _картон, много картона! _жидкий (желешки) и мелкий корм для щенков _вкусный сухой корм для взрослых собак (вы сами знаете качество кормов в изоляторе, животные едят его очень плохо) _щетки для мытья…
Читать далее

БЕСПЛАТНАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ В АЛМАТЫ

Друзья, мы напоминаем, в Алматы до августа месяца действует государственная программа «Бесплатная стерилизация животных 2018». Необходимо предварительно позвонить в клинику для записи и консультации. Кастрация/стерилизация – это эффективный и гуманный способ сохранить животным здоровую жизнь и сократить количество бездомных животных. _______________________ Пожалуйста, распространите эту листовку среди коллег, соседей и друзей. Изолятор для отловленных животных «забит»…
Читать далее

Уроки доброты. Собаки и люди.

В рамках образовательной программы, мы провели «Урок Доброты» для учащихся 2 класса Частной Физико-Математической Школы «Тамос Эдьюкейшн» Урок был посвящён собакам. Мы поговорили о том, что такое настоящая доброта, чем занимаются волонтеры, как сделать счастливым четверолапого члена семьи и научиться его понимать, а также мы рассказали, какие правила безопасности стоит соблюдать, при общении с братьями…
Читать далее

Безопасность косметики: тестирование на животных НЕ надежно и НЕ необходимо

24 апреля с подачи активистов из Международной ассоциации против болезненных экспериментов на животных (IAAPEA) отмечается Всемирный день лабораторных животных — невидимых солдат научного фронта. Эксперименты на животных известны еще с XVI века, но всерьез их судьбой озаботились относительно недавно. В 1959 году зоолог Уильям Расселл и микробиолог Рекс Берч представили так называемые принципы 3R, впоследствии…
Читать далее

В Алматы утвердили новые Правила содержания и выгула собак и кошек

Друзья, все кто спрашивал нас о правилах содержания- совсем скоро они вступят в силу.Сейчас они в департаменте Юстиции Но прежде , мы должны проверить их на соответствие с предложениями рабочей группы. Правила отлова ещё на стадии доработки . _________________________________ В Алматы вступают в силу новые «Правила содержания и выгула собак и кошек». Решение об утверждении…
Читать далее