Блог

Безопасность косметики: тестирование на животных НЕ надежно и НЕ необходимо

24 апреля с подачи активистов из Международной ассоциации против болезненных экспериментов на животных (IAAPEA) отмечается Всемирный день лабораторных животных — невидимых солдат научного фронта. Эксперименты на животных известны еще с XVI века, но всерьез их судьбой озаботились относительно недавно. В 1959 году зоолог Уильям Расселл и микробиолог Рекс Берч представили так называемые принципы 3R, впоследствии…
Читать далее

В Алматы утвердили новые Правила содержания и выгула собак и кошек

Друзья, все кто спрашивал нас о правилах содержания- совсем скоро они вступят в силу.Сейчас они в департаменте Юстиции Но прежде , мы должны проверить их на соответствие с предложениями рабочей группы. Правила отлова ещё на стадии доработки . _________________________________ В Алматы вступают в силу новые «Правила содержания и выгула собак и кошек». Решение об утверждении…
Читать далее

Почему статья 316 УК РК не работает?

К нам часто обращаются журналисты с подобным вопросом и как мы видим решение. Ежегодно мы фиксируем рост случаев жестокого обращения с животными по всему Казахстану. Издевательства, пытки, убийства. Преступления есть, а что с наказанием? В настоящее время статья 316 УК РК "Жестокое обращение с животными" практически не работает. Это обусловлено тем, жестокое обращение с животными…
Читать далее

Ответ о продлении программы “Бесплатная стерилизация 2018”

В январе 2018 года сделали запрос о сроках запуска Государственной Программы Бесплатная стерилизация 2018. К сожалению, точные даты не сообщили. Будем следить за публикациями СМИ и сообщим о старте программы.
Читать далее

Зарегистрированные дела по статье 316 с 2004 по 2017 (сентябрь)

Ответ на запрос в Комитет по правовой статистике о количестве зарегистрированных уголовных правонарушений по признакам статьи 316 УК РК "Жестокое обращение с животными" Согласно официальной статистике с 2004 года по сентябрь 2017 года было -зарегистрировано 382 дела по статье 316 Жестокое обращение с животными, из них 39 дошло до суда , а всего вынесено приговоров…
Читать далее

За убийство – штраф 18.000 тенге!

Два видео облетели интернет и вызвали волну возмущения среди казахстанцев. На одном из них мужчина кинул дубинку в лису и попал ей в голову. После удара лиса упала на снег. Он подбежал и двумя ударами добил животное. На кадрах видно, что он не скрывает своей радости от содеянного. Наказание – получит штраф 18.000 тенге! "По…
Читать далее