Блог

Убийство по плану отменяется

Как рассказали участники проекта, ежедневно эта служба вылавливает на улицах примерно 60 животных. Половина из них имеет хозяев. Другая часть – щенки, котята, которых сдает население. А некоторые вообще несут коробки с новорожденными на свалку. В будущем за такое обращение с животными введут штрафы. Планируются также подомный обход и пропаганда стерилизации.
Читать далее

Как помочь  животному?

помните, в вопросе помощи главное — это ваша решительность и желание помочь, результатом же будет чувство удовлетворения оттого, что вы подали пример окружающим и, возможно, нашли единомышленников.
Читать далее

Алматы первым в Казахстане принимает беспрецедентный документ о животных.

Городу предстоит трёхлетний путь от элементарной гуманизации отлова до вендинговых аппаратов с пакетиками на площадках для выгула животных. В Алматы городскому общественному совету презентовали Дорожную карту благосостояния животных-компаньонов, которую в июне поручил создать аким города Бауыржан Байбек. В создании карты принимали участие специалисты управления сельского хозяйства, проект "Добрый город", зоозащитники, ветеринары и кинологи. Согласно презентованному…
Читать далее

Вечный приговор-ЦЕПЬ!

Если мы хотим иметь счастливую, здоровую собаку мы должны учитывать то, что собака – это живое существо, у которого тоже есть чувства, которые во многом зависят от нас!
Читать далее

Бесплатная стерилизация и кастрация домашних собак и кошек в Алматы.

В Алматы началась бесплатная государственная программа "Стерилизация и кастрация домашних собак и кошек".   Четыре ветеринарные клиники города стали участниками программы. - “ЦВМ”: ул.Жамакаева, 198, тел: +7 (727) 264 54 45; - “Мастино”: ул.Есенберлина, 217, тел: +7 (727) 327 44 88; - ТОО “Ветстанция”: ул.Сейфуллина, 49, тел: +7 (727) 242 74 17. - ТОО “Империя…
Читать далее

Открытое письмо по вопросу создания дельфинария в Астане

Открытое письмо Нурлану Смагулову, Рустаму Агееву и Асету Исекешеву от представителей общественности Казахстана по вопросу открытия дельфинария в Астане Кому: Нурлану Смагулову, владельцу сети торгово-развлекательных центров Mega; Рустаму Агееву, генеральному директору сети парков аттракционов Happylon; Асету Исекешеву, акиму города Астана Уважаемый Нурлан Еркебуланович! Уважаемый Рустам Борисович! Уважаемый Асет Орентаевич! Из интервью г-на Агеева от 26…
Читать далее