Акция Красота без жестокости 2012

C 16 по 30 апреля фонд продвижения гуманного обращения с животными "KARE-Забота" вновь проводит кампанию "Красота без жестокости" под слоганом "Следуй за белым кроликом", в ходе которой мы рассказываем о том, что такое вивисекция и как можно поддержать парфюмерные, косметические и другие компании, которые отказываются от опытов на животных.

Многие полагают, что лабораторных испытаний на живых существах, например, мышах, кроликах и обезьянах, кошках или собаках, нельзя избежать, так как иначе невозможно убедиться в том, что продукт безопасен для здоровья. Это совсем не так. Наука не стоит на месте, и на смену варварской и часто совсем ненадежной вивисекции давно пришли новые, прогрессивные методы. В том числе, это использование одноклеточных организмов, бактерий, культур клеток, компьютерных моделей, а также физико-химические методы. К успешным результатам приводят и клинические испытания, в ходе которых благодаря опытам на отдельных клетках получают данные, достоверные для всего организма. Практика показывает, что эти способы значительно более надежны, наглядны и, главное, неизмеримо более гуманны. О том, что продукция, прошедшая такой контроль, отличается отменным качеством, можно судить по "белому" списку производителей, который включает многие крупные и популярные бренды.

Те компании, которые продолжают тестировать свои товары на животных, вовсе не заботятся о здоровье своих покупателей. Ими движут иные мотивы, в частности, нежелание тратить деньги на модернизацию производства.

Компаний, успешно применяющих альтернативные, более эффективные и несравнимо более гуманные способы проведения лабораторных тестов с каждым годом становится все больше. Такая продукция отмечена надписью NOT TESTED ON ANIMALS или изображением кролика.

Мероприятия в рамках акции:

  • Встреча "Красота без жестокости" в КИМЭП
    Место проведения: КИМЭП, новое здание, 2 зал
    Дата и время: 17 апреля в 16.00
    В рамках встречи пройдет показ фильма "Подопытная парадигма" и обсуждение темы вивисекции. Кроме того, каждый участник встречи получит памятку с "белым" и "черным" списками.
  • Вечеринка "Следуй за белым кроликом"
    Место проведения: Queens Pub & Karaoke ( г. Алматы, ул. Шевченко, 100, уг. Сейфулина)
    Дата и время: 28 апреля в 19.00
    Всем гостям - памятки "Следуй за белым кроликом" и маленькие подарки от фонда.

Акцию уже поддержали:

Lush, самая свежая косметика

Типография Unique Service

Данная акция абсолютно некоммерческая. Ее главная задача – повысить осведомленность и сознательность казахстанских потребителей. Мы призываем всех неравнодушых стать частью этой кампании и внести свой вклад в искоренение жестокой и негуманной практики опытов на животных.

Что Вы можете сделать, чтобы поддержать акцию?

  • Узнайте больше о проблеме вивисекции и расскажите родственникам, друзьям и знакомым.
  • Приобретайте продукцию тех фирм, которые не используют животных для тестирования своей продукции.
  • Помогите нам распространять информационные материалы акции: листовки "Красота без жестокости", эмблемы "Следуй за белым кроликом" и т.д. (см. в конце страницы)
  • Приходите нас поддержать в ходе разнообразных мероприятий в поддержку акции. Подробнее об этом здесь.

Если Вы являетесь представителем компании-производителя этичной продукции и хотели бы поучаствовать в акции, Вам сюда.

Скачать буклет "Красота без жестокости"
Скачать стикер/воблер "Следуй за белым кроликом"
Скачать стикер/воблер "Следуй за белым кроликом" в черно-белом варианте
Скачать цветной логотип "Следуй за белым кроликом"
Скачать логотип "Следуй за белым кроликом" в реверсивном цветовом исполнении
Скачать логотип "Следуй за белым кроликом" в черно-белом варианте

Комментарии закрыты.