Дебаты о бездомных животных

Какие существуют методы регуляции численности бездомных животных, и какие из них наиболее актуальны и применимы в условиях современного Казахстана? Свои решения предлагали алматинские студенты в ходе второго тура чемпионата г. Алматы по парламентским дебатам, который прошел 20 февраля в Казахстанско-Британском техническом университете.

Одной из тем прошедшего турнира стали "Эффективные и гуманные способы регулирования численности бездомных животных в городах Казахстана".

Поделиться своим видением путей решения проблемы с дебатерами были приглашены сотрудники фонда "KARE-Забота", который представляли вице-президент фонда Наталья Александрова и пиар-менеджер Айгерим Дуймагамбетова.

В ходе короткой вступительной речи они рассказали о понятии "зоозащита", работе KARE и представили наиболее оптимальные, с точки зрения фонда на способы контроля популяций бездомных животных в нашей стране, которые сводятся к комплексу мер, включающих в себя принятие рабочих законодательных актов, призванных регулировать отношения человека и животных, в частности, закона о жестоком обращении, образовательную деятельность по ответственному отношению к питомцам, безвовратный отлов бродячих кошек и собак и создание государственных приютов ограниченного приема.

По результатам первого, "зоозащитного" раунда, лучшим спикерам были вручены дипломы и памятные подарки от фонда. Победителями стали Умитжон Хашимов, студент КИМЭПа, и учащийся КазНТУ Арман Асакаев. Поздравляем!

Надеемся, что так успешно завязавшееся знакомство с алматниским дебатным клубом выльется в долгосрочное партнерство, и ребята еще не раз поиграют по зоозащитным темам.

Комментарии закрыты.