ФОНД приостанавливает физическую помощь животным с января 2011 г.

ОФ «KARE-Забота» сообщает, что с января 2011 года Фонд вынужден постепенно приостановить оказание непосредственной физической помощи животным в силу острой нехватки человеческих и финансовых ресурсов, а также даже минимального необходимого спец. оборудования (транспорта, инструментов для гуманной поимки, контейнеров для перевозки и т.д.).

Координирование физической помощи – очень трудоемкий процесс, и KARE так и не удалось найти человека, который бы на волонтерских началах взял на себя курирование этой деятельности в рамках Фонда, поэтому было решено сосредоточить усилия организации на образовательных, законотворческих и просвещенческих инициативах.

Мы по-прежнему готовы всячески поддержать формирование и работу специальной группы реагирования для оказания помощи животным, их владельцам и просто сочувствующим. Группа должна состоять не менее чем из 4-5 человек, которые смогут посвящать работе 3-4 часа в неделю (в отдельных случаях и больше времени). Среди них обязательно должен быть хотя бы один человек с собственным транспортом, чтобы обеспечить мобильность и своевременную транспортировку животных. Поскольку участие в команде требует большой отдачи, этих людей должны отличать огромная любовь к животным, терпение, самоотверженность и устойчивость к стрессам. Будущие члены группы должны четко осознавать физическую, а также эмоциональную нагрузку, которую может нести участие в группе, а также нестабильность и непредсказуемость графика работы (возможно, выезжать придется поздним вечером или ранним утром). Мы искренне надеемся на то, что, в конечном итоге, формирование такой организованной и эффективной команды все же состоится.

Мы также всегда готовы оказать консультационную поддержку и поделиться всей необходимой информацией о том, как вести себя в той или иной ситуации, особенно, когда животному рядом с Вами требуется помощь.

Мы рекомендуем ознакомиться с материалами и статьями, опубликованными на сайте Фонда, в разделе: «Как быть, если…» Здесь мы постарались собрать разнообразные рекомендации по поведению в разных бытовых ситуациях. Например, как обращаться с животным, пострадавшим в аварии, или как поступить, если ваш любимец потерялся...

На нашем сайте будет продолжать функционировать рубрика «Хочу домой», где публикуются объявления о животных, ищущих новый дом.

P.S. Мы очень признательны всем тем, кто всегда поддерживал нас в наших начинаниях и усилиях! Надеемся и в дальнейшем на вашу помощь и понимание!

Версия для печати

Комментарии закрыты.