Фонд приостанавливает физическую помощь животным

Фонд приостанавливает физическую помощь животным

ОФ «KARE-Забота» сообщает, что с января 2011 года Фонд вынужден приостановить оказание непосредственной физической помощи животным. Усилия Фонда будут целиком направлены на проведение образовательных, просвещенческих и законотворческих проектов. Тем не менее, KARE по-прежнему готов оказать всяческую поддержку специальной группе, члены которой могли бы полностью посвящать себя реагированию на запросы о помощи животным и их хозяевам. Мы искренне надеемся на то, что в конечном итоге формирование такой организованной команды все же состоится.

Приостановка физической помощи животным происходит в силу острой нехватки человеческих и финансовых ресурсов, а также даже минимального необходимого спец. оборудования (транспорта, инструментов для гуманной поимки, контейнеров для перевозки и т.д.).

Координирование физической помощи – очень трудоемкий процесс, и KARE так и не удалось найти человека, который бы на волонтерских началах взял на себя курирование этой деятельности в рамках Фонда, поэтому было решено сосредоточить усилия организации на образовательных, законотворческих и просвещенческих инициативах.

Мы по-прежнему готовы всячески поддержать формирование и работу специальной группы реагирования для оказания помощи животным, их владельцам и просто сочувствующим.

Мы также всегда готовы оказать консультационную поддержку и поделиться всей необходимой информацией о том, как вести себя в той или иной ситуации, особенно, когда животному рядом с Вами требуется помощь.

Комментарии закрыты.