И СНОВА ОТЛОВЫ В АЛМАТЫ

И снова в южной столице дети стали свидетелями жестокого отлова бродячих животных

.... «Настоящий беспредел»  именно так называют случившееся невольные свидетели работы «собачников» в минувшую среду в Турксибском районе 13-го военного городка. Среди бела дня, не стесняясь никого, не жалея детей, их еще неокрепшую психику, несколько крепких мужчин, настырно не обращая внимание на напуганную публику, орудовали своими металлическими петлями-удавками.

«Подъехала небольшая грузовая машина, грязная очень, поэтому цвета было не разобрать. Мы и предположить не могли, что нас ждет. Думали, что водитель просто паркует машину, отошли, чтобы дать возможность спокойно поставить транспорт. А через минуту мы испытали настоящий шок. Мужчины вышли с металлическими петлями и стали ловить собаку, которая как раз возле нас бегала. Мы пытались до них докричаться, объяснить, что дети здесь, а они, несмотря на то что были в двух шагах от нас, как будто и не слышали. Все это рядом с детской площадкой, там были и другие дети…»  рассказала корреспонденту «Литера» Светлана. Она со своим трехлетним внуком стала свидетелем этой страшной картины.

Собаку поймали прямо на их глазах, животное истошно визжало, пыталось выкрутиться, но от каждого движения удавка только сильнее сковывала шею животного.

«Меня внук спрашивает, баба, почему дяди собаку убивают? Вот как мне ребенку было объяснять поступок взрослых?! Сказать, что так в нашей стране людей спасают от животных? Я одному из этих ловцов говорю: вот объясни ребенку, зачем эта жестокость. Он пробурчал лишь, что жалобы были, и дальше за свое».

Как рассказали невольные очевидцы, в городке это уже не первый случай, когда так называемая служба отлова животных приезжает работать на публику. В прошлом году они и вовсе решили собрать аншлаг, приехав в выходной день. «Тогда у нас одна молодая женщина даже полицию вызвала, но когда они приехали, «собачников» уже след простыл. Написала она заявление, приняли, да только толку – ноль. Им, видимо, все равно, что испытывают дети, видя этот ужас, что происходит с их психикой и что они с малых лет видят насилие, пусть даже над животным, но ведь это тоже живое существо. А потом они удивляются, почему из года в год увеличивается рост преступлений среди молодежи?! Почему из нормальных детей вырастают психи»,  говорит Лариса, бабушка трехлетней девочки, тоже увидевшей  жестокое «представление».

По данным общественных организаций по защите животных, которые они огласили на одной из встреч с представителями средств массовой информации, в 2008 году на отлов бездомных животных из казны государства было выделено 78 миллионов тенге, в 2009 году – 85 млн тенге, к 2011 году сумма уже составляла 87 млн тенге, в 2013 году  100 миллионов тенге! «Куда уходят миллионы?»  задаются вопросом общественники. Однозначного ответа на этот вполне резонный вопрос дать никто не может. При этом суммы государственных затрат из года в год растут, а вместе с этим увеличивается и число бездомных Шариков и Мурок.

 

ОФ "KARE-Забота" дает комментарий на это происшествие и  напоминает, если вы стали свидетелем негуманного отлова-знайте, что это не законно!

Обязательно зафиксируйте (а лучше снимите на фото-видео) процесс, или основных исполнителей (лица отловщков,номер машины)

Подробней о том, как написать и подать заявление, можно посмотреть здесь: http://kare.kz/blog/esli-vy-stali-svidetelem-zhestokogo-obrashheniya-s-zhivotnymi/

Полная версия статьи

Комментарии закрыты.