Кент Меган.Лыжница. Сборная США”Меня удивило, что в Алматы огромное количество бездомных собак.

Кент Меган.Лыжница. Сборная США"Меня удивило, что в Алматы огромное количество бездомных собак. (Подробнее: https://tengrinews.kz/article/454/)

8 февраля состоялось закрытие Универсиады-2017 в Алматы. Большинство иностранных гостей положительно отзываются об уровне организации и о городе в целом. За время подготовки к масштабному событию было сделано немало, в том числе и «зачистка» города от бездомных животных.
И хотя, официальные лица опровергают информацию об увеличении числа "отловных" машин, и количестве пойманных животных, в том числе и тех, кто имеет хозяина- многие волонтеры и неравнодушные граждане заметили повышенную активность.

И как ни старались государственные службы по отлову бездомных животных , скрыть факт масштабности проблемы и неэффективности отлова, как единственного метода регуляции численности бездомных животных – им это не удалось. Борьба с причиной , а не со следствием, только усугубляет ситуацию.

Мы настаиваем, что сократить приток бездомных животных способно лишь синхронное применение таких мер, как строгий контроль над рождаемостью домашних и бездомных животных, включающий поощрение и популяризацию стерилизации, введение ответственности за выброшенное животное, пропаганда гуманного и ответственного отношения к животным.

Комментарии закрыты.