Котята попали в недобрые руки

Чьи-то совсем недобрые руки выбросили на дорогу рядом с поселком Иргели Карасайского района Алматинской области несколько десятков (!) щенят и котят. Чьи-то совсем недобрые руки выбросили на дорогу рядом с поселком Иргели Карасайского района Алматинской области несколько десятков (!) щенят и котят. Малыши погибают под колесами машин.

В указанное место мы выехали по звонку жителей поселка – они обнаружили животных на дороге в понедельник вечером. Несколько пушистых комочков едва не угодили под колеса, а когда водитель вышел из машины, из придорожных кустов к нему бросились другие животные. – Котята и щенки ухоженные, легко шли на контакт, – рассказала нам жительница поселка Ирина. – Мы думаем, их не смогли продать, вот и решили избавиться…

Несколько животных уже погибли от истощения, пятерых котят раздавил проезжавший грузовик. Несколько животных жители поселка забрали, но в частном секторе хватает своих кошек и собак. Как мы выяснили, в южной столице нет официального приюта для бездомных животных, в который можно было бы пристроить бедняжек. А приюты неофициальные, которые устраивают у себя сердобольные алматинцы, все время под угрозой закрытия – соседи жалуются. По приблизительным подсчетам, сегодня в Алматы от 40 до 80 тысяч бездомных животных. Теперь их станет больше…

Комментарии закрыты.