Краткий отчет о встречи с Центром Ветеринарии (Отлов).

19 октября состоялась встреча зоозащитников с представителями Центра Ветеринарии.

Нам удалось задать ряд вопросов, включая те комментарии, которые мы получили от вас.

Многие вопросы так и остались без ответа, т.к находятся не в компетенции центра и будут перенаправлены в вышестоящие инстанции : об изменений условий содержания животных в изоляторе, внесение поправок в правила отлова и правила содержания животных, необходимость в открытой работе центра (разрешение на фото съемку, фото отчеты на сайте центра об отловленных животных) и т.д.

Важно! Любое нарушение сотрудников отлова не должно оставаться без внимания. Звоните их руководителю, снимайте фото и видео, пишите заявления – только так, можно изменить ситуацию. Публикации в соц.сетях как дополнение, основное - жалобы напрямую в отлов. Пишите нам, мы всегда готовы помочь в этом.

narusheniya

Относительно перевоза живых и мертвых животных в одной клетке:
- Бригады отлова должны перевозить только живых отловленных животных. Подбор трупов осуществляет другая бригада. А это значит, что перевоз в одной клетке живых и мертвых животных – недопустим.
Условия содержания:
- После визита представителей Общественного совета, в июле 2016 года была оборудована комната для эвтаназии, а также поставлены наземные клетки для крупных собак, добавлены стеллажи и клетки для кошек.
НО! Условия содержания по-прежнему остаются неудовлетворительными.
Сотрудники бригад отлова получают устные рекомендации исключать:
- отлов на детских площадках
- отлов на глазах детей
- отлов животных, имеющих хозяина
Но не всегда эти рекомендации исполняются ими. Обязательно сообщать о таких фактах!

Ссылка на репортаж со встречи: https://informburo.kz/…/v-otsutstvii-usloviy-dlya-pomoshchi…

Работа продолжается, будем держать вас в курсе.

1 ответ

  1. invision

    Добрый день, Лидия! Благодарим за комментарий. Но не совсем понятно о чем вы пишите. Будем рады ознакомится с работами зоозащитников. Напишите нам, пож-та на info@kare.kz