На территории алматинского зоопарка предложили построить ветклинику

В Алматинском зоопарке состоялось заседание Круглого стола с участием общественного-наблюдательного совета и заместителя акима города.

На нем были обсуждены различные предложения членов совета по улучшению состояния зоопарка, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время обсуждения большое внимание было уделено ветеринарии в зоопарке. В качестве предложения обсуждалось строительство на территории зоопарка ветеринарной клиники, которая бы оказывала коммерческие услуги, в частности, по экзотическим животным. Тем самым планируется дать возможность больше зарабатывать штатным ветеринарным врачам.

После обхода территории зоопарка члены совета сошлись во мнении, что в учреждении не хватает специалистов по работе с животными. Было рекомендовано расширить штат ветеринарных врачей и участить профессиональный осмотр животных.

Кроме этого, для улучшения и обогащения среды обитания животных в неволе предлагалось пригласить в алматинский зоопарк независимого специалиста из США Хильду Трийц.

-Под средой обитания мы подразумеваем наличие игрушек, специального грунта на земле, подстилки и так далее. В тех условиях, в которых находятся животные сейчас - их среда обитания совершенно пуста, не разнообразна. Это напрямую влияет на психическое и физическое состояние животных и вытекает в различные заболевания. Данный специалист имеет 27 лет опыта в этой сфере и может показать, с чего начать. Эта узкая тематика, там все нужно делать индивидуально. Хильда сможет уже в реалиях нашего зоопарка понять в каком вольере что можно сделать. А самое важное, что это финансово не затратно. Необходимо ей оплатить проживание и питание. Это практически волонтерство, - рассказала представитель общественного фонда защиты животных "KARE-Забота" Юлия Коваленко.

Комментарии закрыты.