Официальное заявление о дельфинарии в Алматы.

Дорогие друзья, подписчики, и неравнодушные, которые обратились к нам с вопросом о мнении фонда.
Зоозащитники KARE не рады открытию дельфинария в Алматы.
Мы не одобряем и не поддерживаем содержание животных в неволе – как и любые формы зообизнеса, особенно, если это противоречит этическим и гуманным нормам.

В настоящее время координаторы Фонда оформили запрос в международные организации о стандартах и нормах открытия и содержания дельфинариев.
После получения данной информации мы намерены обратиться в администрацию алматинского дельфинария с официальным запросом об условиях содержания животных.
Исходя из полученного ответа и на основании фактов, Фонд будет предпринимать соответствующие действия, согласно закону.

Немного о дельфинариях.

Косатки выпрыгивают из воды, чтобы получить горсть рыбы, а на дельфинах люди ездят, как на водных лыжах.
Работники дельфинариев любят говорить публике, что дельфины не стали бы слушаться, если бы не были счастливы. Но большинство посетителей дельфинариев не знают, что за этой кажущейся "улыбкой" стоят страдания животных: (здесь подробнееhttp://www.vita.org.ru/amusement/dolphin-chlorine-prison.htm).

Дельфинарии запрещены в Коста-Рике (в 2005 г. Коста-Рика - первая в мире страна, которая запретила содержание в неволе дельфинов и китов), Великобритании, США (штат Южная Каролина), Хорватии (с 19 июня 2009 - запрет на содержание в неволе всех морских млекопитающих из семейства китообразных), в Афинах (Греция, 2011), Швейцарии (с 14 марта 2012 запрещён импорт живых китообразных), Индии (17 мая 2013 - запрет содержания дельфинов в неволе и использования дельфинов в сфере развлечений). Канада: запрещен отлов и эксплуатация белух. Бразилия: запрещено использование морских млекопитающих для развлечения. Израиль: импорт дельфинов для использования в развлечениях запрещен. Более 50 дельфинариев по всему миру были закрыты под давлением общественности. Россия, Украина: строятся новые дельфинарии.
(Публикация с сайта vita.org.ru. в рамках кампании Vita против дельфинариев. Vita – одна из крупнейших влиятельных зоозащитных организаций России).

(Photo by veganmaster.com)

Комментарии закрыты.