Открытое обращение к Президенту РК Нурсултану Назарбаеву по поводу массового уничтожения бездомных животных

Открытое обращение к Президенту РК Нурсултану Назарбаеву по поводу массового уничтожения бездомных животных

Общественный Фонд «Казахстан за этичное обращение с животными» и Общественный Фонд «KARE-Забота» инициировали Открытое обращение граждан Казахстана к Президенту Нурсултану Назарбаеву с целью обратить внимание властей и общества на проблему уничтожения бездомных животных в нашей стране и необходимость немедленного принятия законов и норм, способных изменить сложившуюся гнетущую ситуацию.

Подписать петицию можно здесь

Ежегодно в Казахстане умерщвляются тысячи животных. Массовая ликвидация бездомных кошек и собак в рамках муниципальных санитарных программ ведется с варварским нарушением всех установленных норм, предписаний и самих основ гуманности. Отлов и убийства животных, осуществляемые по заказу местных администраций подрядческими организациями, проводятся бесконтрольно, безнаказанно, людьми без специальной подготовки, с использованием шокирующих и диких методов, порой, на глазах несовершеннолетних. Более того, процветает аморальный бизнес по нелегальному сбыту таких животных.

В Казахстане, в отличие от большинства прогрессивных стран, до сих пор отсутствуют эффективные механизмы регулирования не только работы подобных организаций, но и всей сферы взаимоотношений человека и животного мира. Правоохранительные структуры практически не реагируют на жалобы и заявления, как со стороны НПО, так и отдельных граждан, несмотря на все предъявляемые доказательства и свидетельства очевидцев.

Мы призываем всех, кто неравнодушен к данной проблеме и кому небезразлично, что из-за бездействия общества и несовершенства законодательства в Казахстане ежедневно совершаются акты бесчеловечной жестокости и неоправданного насилия по отношению к другим живым существам, поддержать Открытое письмо.

Общественный Фонд «Казахстан за этичное обращение с животными» и Общественный Фонд «KARE-Забота» просят СМИ Казахстана поддержать инициативу и способствовать информированию общественности о данной акции.

Инициаторы обращения хотели бы подчеркнуть тот факт, что данная проблема затрагивает всех граждан Казахстана, поскольку имеет непосредственное отношение к этической стороне нашей жизни, формированию морально-ценностной базы подрастающего поколения, поддержанию законности и нравственного климата в обществе и, в конечном итоге, сохранению в нас самих стержневых понятий человечности.

Комментарии закрыты.