ОТСТРЕЛ ЖИВОТНЫХ В АТЫРАУ (ответ на заявление фонда)

В январе жители города Атырау стали очевидцами отстрела животных. В Сети появилось видео, где запечатлены десятки мёртвых собак на окровавленном снегу, как бездомных, так и хозяйских (на некоторых имелись ошейники). Как будто убивали всех, кто встретиться на пути.

Согласно Правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек в населенных пунктах Атырауской области – «безнадзорные животные подлежат ОТЛОВУ специальными службами». А также там говорится об «Организации и проведение работ по отлову и уничтожению бродячих собак и кошек проводится с соблюдением тишины, ГУМАННОСТИ, прав и интересов жильцов, живущих на территории, где проводится данная работа»
Более того, трупы животных перевозились не на специально оборудованном транспорте, а в кузове Камаза, который не был закрыт, проехал по всему городу днем, свидетелями стали как взрослые, так и дети!

17 января мы направили заявления, указав на явные нарушения в действиях неизвестных лиц, в различные инстанции, с просьбой прокомментировать ситуацию, ответить на ряд вопросов и наказать виновных.

Наши заявления отличались по своему содержанию, к примеру, в Акимат города Атырау мы адресовали следующее:
- Кто дал разрешение на отстрел собак?
- Кем проводился отстрел собак?
- Какие меры проводит акимат и местные испольнительные органы, чтобы не было бездомных животных в городе и его пригородных поселках?
- Проводится ли среди населения пропаганда по стерилизации собак? если проводится, то в какой форме?
- Проводятся ли среди населения мероприятия по повышению ответственности жителей города за своих животных? если да, то в какой форме.

Ответ мы получили от заместителя акима Айтбаева Амантая Хаировича.
Честно признаться, от таких ответов у нас появляется еще больше вопросов. См.фото.

Т.е. до 7 января КГП «Городская ветеринарная станция» отлавливала бродячих собак и кошек специальными дротиками, а трупы животных перевозила в специально оборудованном автотранспорте?!
Что это за дротики и с чем? Где содержат отловленных животных?
Но 7 января был проведен совместный рейд с ОВД и КГП «Спецавтобазой», а трупы животных перевезены на Камазе, с нарушением норм. И поданному факту к виновным лицам приняты меры дисциплинарного характера.

К сожалению, нам не ответили о проведении каких-либо мер или мероприятий по поводу пропаганды стерилизации, повышению ответственности владельцев животных. Но, здесь как раз, ответ как нам кажется, напрашивается только один – никаких(

Также пришло уведомление, о том что наше заявление было перенаправлено от ДВД Атырау к Начальнику УВД г Атырау полковнику полиции Уразбаеву Н.К.

Продолжение следует…..

departament-dvd-atyrau-otstrel

zam-akim-atyrau-otstrel-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


16700581_1317449694968122_2474902431194503430_o

Комментарии закрыты.