Поджог бездомных собак

Бензин и спички - новый способ избавиться от четвероногих бомжей. Неизвестные облили горючим несколько бродячих щенят и... подожгли. Двух собак успели спасти проходившие мимо школьники. На месте происшествия побывал наш корреспондент Бауржан Апсеитов.

Жители домов, расположенных по улице Ахметова, до сих пор в растерянности после случившегося. Кому и зачем понадобилось сжигать щенков понять не могут ни они, ни участковый инспектор района. Первыми на истошный визг животных, сбежались дети, которые вытащили из горящей будки нескольких щенят.

ГАЛИНА МАРЧЕВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 6: «Я кинулась туда, думала спасу кого-нибудь, все полыхало... Живьем сгорело два щенка.»

Вечером у собачьих будок, школьники, ставшие очевидцами ужасного происшествия, заметили двоих неизвестных. Они, по словам детей, облили собак и подожгли их.
Сейчас жители района разделились на две группы. Первые выступают в защиту животных и пытаются найти тех, кто поджег щенят, а вот вторые считают, что с бродячими собаками нужно бороться.

ВАЛЕРИЙ ШАПОЧКИН, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 10: «Возвращаться домой вечером просто не возможно, тут столько собак бегает, и боишься что кто-то из них укусит.»

Именно Валерия Шапочкина соседи и подозревают в поджоге будки. Его не так давно уже штрафовали за жестокое обращение с животными.
В Москве уже был такой случай. Когда на детей нападали бродячие собаки. Не дай бог случиться это у нас. Кто будет отвечать? На сегодняшний день в Алматы нет специализированного приемника для бродячих собак. Несколько месяцев назад вопрос о строительстве приемника для бездомных животных уже поднимался. До настоящего времени он остается открытым. Телеканал Алматы

Комментарии закрыты.