Руководство по управлению динамикой роста популяций собак

ЧТО ТАКОЕ ICAM?

В Международную коалицию по регулированию численности популяций домашних животных (ICAM) входят представители Всемирного общества защиты животных (WSPA), Международного человеческого сообщества (HSI), Международного Фонда Защиты Животных (IFAW), (Международного) Королевского общества по защите животных от жестокого обращения (RSPCA), Университетской федерации защиты животных, Всемирной ассоциации ветеринарной медицины мелких домашних животных (WSAVA) и Союза по контролю распространения бешенства (ARC). Данная коалиция ставит перед собой ряд задач, в частности, таких, как обмен информацией между организациями-членами, координация их действий, выработка совместных рекомендаций, а также норм и правил сотрудничества.

Мы объединяем финансирующие и консультирующие организации и отвечаем за то, что предлагаемые нами пути регулирования численности безнадзорных собак и отслеживания их состояния являются оптимальными и основываются на новейших научных данных и самых современных концепциях. В данном документе отражена наша позиция и указаны наиболее актуальные направления деятельности, в основе которых лежит накопленный опыт. Разумеется, по мере необходимости информация будет обновляться. Мы готовы помочь всем заинтересованным лицам и объединениям в решении указанной проблемы – как информационно, так и методологически.

Коалиция ICAM убеждена, что необходимо не только добиться принципиального решения о регулировании численности собачьих популяций и контроля за их состоянием на государственном уровне, но и заложить в основу самого подхода гуманное отношение к животным, а конечной целью всех действий в данном направлении признать улучшение положения и условий существования популяции собак в целом.
Важная информация: дорогие друзья, напоминаем вам, что в Казахстане запрещена любая расклейка / размещение / раздача листовок, лифлетов и другого вида печатной продукции рекламного и информационного характера в общественных местах без согласования с гос. органами.

Скачать руководство

Комментарии закрыты.