Собакотерапия

Собака – друг человека!

16 декабря 2008 г. кинологи, любители животных и ОФ “KARE-Забота” подарили воспитанникам Детского Дома № 2 прогулку в горах с четвероногими друзьями. Идея возникла на основе пет-терапии, которая широко используется в странах Европы и США.
В этот раз дети общались с собаками..
В отличие от других животных, чьи способности могут использоваться для пет-терапии, собаки, как известно, могут не только быть прекрасными психотерапевтами, но и компаньонами-помощниками для инвалидов и стариков.
По данным исследований, неразговорчивые дети после общения с собаками начинают больше говорить, а дети с пониженной (приобретенной или врожденной) эмоциональностью начинают проявлять способность активно реагировать на окружающий мир. Кроме того, существуют неоспоримые доказательства очень положительного влияния собак на детей с задержкой умственного развития, а также на трудных подростков.
Собаки, с которыми общались дети, очень дружелюбны и легко находят со взрослыми и детьми. Они абсолютно не возражали когда их тискали, гладили и обнимали.
Каждый ребенок мог вдоволь пообщаться с собаками.. Дети очень быстро раскрепостились и начали рассказывать о том, что они уже знали о собаках - о том, что собаки защищают наши границы и позволяют задерживать преступников. На прогулке они узнали подробнее о том, какие бывают породы, откуда эти породы приозошли и для чего используются.
Прогулка получилась очень доброй, полной положительных эмоций! Скоро планируется провести знакомство детей с загадочными кошками. Мы надеемся, что в будущем у нас будет возможность подарить радость общения с нашими четвероногими друзьями и другим людям!!!

Комментарии закрыты.