6 декабря Алматинский областной детский дом №1 встречал необычных гостей.
Разноглазая хаски Прелесть, поджарый черный ротвейлер Лучезарный и найденыш со счастливой судьбой – оранжево-коричневая Фрида приехали к воспитанникам детского дома вместе с кинологами Клуба К-9 и командой KARE, чтобы научить ребят ответственности за питомцев, рассказать о том, откуда берутся бездомные собаки и кошки, какая судьба их ждет – и что нужно делать, чтобы на улицах Казахстана не было бездомных животных.
В процессе семинара ребята узнали о том, что такое зоозащита, о верности и преданности, о том, как защищать своих питомцев и защищаться в случае агрессии со стороны собак, о том, как воспитывать и дрессировать питомцев, как вести себя со знакомыми и незнакомыми животными, а главное – что каждый человек и каждое животное имеет право и шанс на то, чтобы иметь свой дом, чувствовать себя свободным и счастливым, любимым и любящим.

Команда KARE выражает огромную благодарность Анне Токишевой, благодаря которой состоялась эта встреча, руководству Клуба К-9, и лично кинологам Дмитрию Долгополову, Алине Царевой, и их чудесным питомцам – за бескорыстное участие, профессионализм, и самые позитивные эмоции и впечатления, которые они подарили воспитанникам дома! Огромное вам спасибо!

P.S. Это был отличный и очень ценный опыт для нашей команды, и мы искренне надеемся, что "Уроки доброты" найдут свое продолжение в следующем году.
Если вы хотите к нам присоединиться, у вас есть идеи – кто из школ, ВУЗов, и детских домов нашего города захочет продолжить эстафету, пишите нам на почту info@kare.kz, мы всегда рады волонтерам и новым друзьям!

 

Комментарии закрыты.