Что такое вивисекция?
Вивисекция в переводе означает «резать по-живому» (от лат. vivus - живой и sectio - рассекание), но сегодня этот термин часто используется по отношению ко всем острым (приводящим к гибели) экспериментам на животных. По своей жестокости вивисекция превосходит все другие широко практикуемые человечеством формы убийств животных.
Предлагаем посмотреть правдивый короткий фильм : Подопытная парадигма https://www.youtube.com/watch?v=dqnTv2jObGE   (ссылка на ютуб)
От авторов : Центр защиты прав животных "Вита":

«Мы глубоко убеждены, что проблема начинает решаться только тогда,
когда большинство людей осознают её, как проблему.
Вне всякого сомнения, опыты на животных – это серьёзная нравственная проблема,
которую мы хотели донести до вашего сведения и разбудить в вас способность критично взглянуть на утвердившиеся веками нормы.

Со своей стороны, мы позволим себе смелость утверждать, что ни одно живое существо не рождается для того, чтобы быть подопытным и что достижения, полученные ценою чьих-то страданий, приносят лишь мнимый, иллюзорный успех».

Где используют тесты

Эксперименты на животных проводятся в образовательных и научных целях, а также для тестирования косметики и бытовой химии. Наибольшее число смертей животных в экспериментах происходит якобы в научных целях. Многими учеными доказано, что опыты на животных не продвигают науку вперед, а скорее наоборот, приводят к неточным результатам и, как следствие, к смертям и инвалидности людей, а также регрессу науки. Опыты на животных в образовании являются такой же абсурдной идеей. Студент не может научиться чему-то хорошему, причиняя страдания и смерть живым существам. Наиболее часто мы слышим о косметике и бытовой химии тестированной на животных. Один из наиболее известных экспериментов – тест Драйза, когда кролику в глаз заливают тестируемый препарат. Например, ингредиенты шампуня под маркой «Проктер энд Гэмбл» тестируются именно таким образом. Обычно в результате этого эксперимента жидкость разъедает глаз кролика.

Противники вивисекции : Леонардо да Винчи, Вольтер, Виктор Гюго, Альберт Эйнштейн, Жорж Бернард Шоу, Ганди, Ани Безан являются только некоторыми из них.

Почему это важно знать - с точки зрения осознанного потребления и эффективности.

Предположение, что крыса это миниатюрное человеческое существо, является заблуждением и научным обманом. Человек и животное имеют существенные анатомические и физиологические различия. Они по-разному реагируют на всяческую продукцию. Существует большое количество лекарственных средств, протестированных на животных, которые в последствие оказываются токсичными, канцерогенными и вызывающими мутации у человека. В течение прошлого столетия неисчислимое количество собак было отдано в жертву при попытках изучения диабета. С момента открытия инсулина, смертность от диабета не уменьшилась, а даже увеличилась. Частота случаев данного заболевания увеличивается вдвое каждые 10 лет. С 1970 года в Канаде частота раковых заболеваний у людей возрастает на 1 процент в год. Один человек из трех страдает данной болезнью. В 2000 году национальная исследовательская группа предсказала увеличение количества людей, страдающих раковыми заболеваниями, на 50% за последующие 10 лет. Мы приближаемся к критической отметке и, несмотря на инвестиции последних десятилетий, мы никак не можем подавить глобальную заболеваемость раком.

Рак – это болезнь, связанная в одно и то же время с эмоциональным состоянием, с иммунной системой, с привычками и питанием, а также с факторами окружающей среды. Опухоль сама по себе не является болезнью, а лишь ее проявлением (симптомом). Современная медицина известна тем, что она способна бороться лишь с симптомами, а не с самим заболеванием.
Крыса, кошка, собака или обезьяна не могут подходить для поиска причин вспышки случаев раковых заболеваний. Опухоль, которую сознательно вызывают у животного, совершенно несравнима с опухолью, развивающейся у человека на протяжении многих лет.
Доктор Роберт Шарп справедливо утверждал, что использование животных, у которых могут развиваться раковые опухоли, отличные от человеческих, и является причиной, по которой раковые исследования до сих пор не имеют успеха.
Изменение сознания и ненасильственная медицина – вот альтернативы вивисекции. Более того, существуют более достоверные методы для тестирования медикаментов или продуктов народного потребления. Большое количество ученых считают такие методы более убедительными, чем эксперименты на животных.

Присоединяйтесь к движению "Красота без жестокости", которое поддерживает косметику, изготовленную без животных продуктов и не испытанную на животных.

 

Комментарии закрыты.