Встреча в Управлении сельского хозяйства г. Алматы

13 ноябя 2008 года в Управлении сельского хозяйства г. Алматы прошла встреча, на которой присутствовали представители Управлении сельского хозяйства г. Алматы, Президент Ассоциации ветеринарных врачей Казахстана, Посольства США и Общественного Фонда "KARE". Встреча была посвящена проблемам бездомных животных в Казахстане, и в частности в г. Алматы.

Встреча была посвящена проблемам бездомных животных в г. Алматы. В данный момент регулирование численности бездомных животных ведется с помощью отлова и последующей эутаназией животных. Ранее в этом году «KARE» обратился к Управлению сельского хозяйства г. Алматы с просьбой рассмотреть гуманный метод сокращения количества бездомных животных: отлов, стерилизация, вакцинация и возвращение в прежние места обитания. Наряду с этим агрессивные, старые и больные животные будут подвергаться эутаназии. Однако данная программа требует тщательной подготовки, включая информирование общественности, создание пунктов передержки и пр.

Управление сельского хозяйства сообщили о получении разрешения на строительство самого крупного Ветеринарного Центра в Республике Казахстан, а также в Средней Азии. Все стороны пришли к соглашению, что программа стерилизации может быть внедрена после подготовки соответствующей инфраструктуры. Новый ветеринарный центр поможет реализовать программу и станет временным приютом для стерилизованных животных.

Президент Ассоциации ветеринарных врачей Казахстана г-н Бугаёв предложил «KARE» начать совместный проект по стерилизации бездомных животных, имеющих опекунов. Также в данном проекте примет участие Посольство США. Реализация проекта начнется после утверждения бизнес-плана и сбора средств.

Начальник Управления Сельского Хозяйства выразил готовность оказывать поддержку «KARE» в социальных программах, направленных на повышение ответственности владельцев по отношению к своим питомцам. Программы включают в себя пропаганду гуманного отношения к животным и стерилизацию животных, не имеющих племенной ценности.

Мы надеемся, что эта встреча явилась началом долгого теплого и тесного сотрудничества всех наших организаций. Без поддержки государства и жителей нашей страны будет сложно изменит нынешнюю ситуацию и показать свою гуманность и цивилизованность другим странам мира!

Комментарии закрыты.