За убийство – штраф 18.000 тенге!

Два видео облетели интернет и вызвали волну возмущения среди казахстанцев.

На одном из них мужчина кинул дубинку в лису и попал ей в голову. После удара лиса упала на снег. Он подбежал и двумя ударами добил животное. На кадрах видно, что он не скрывает своей радости от содеянного. Наказание – получит штраф 18.000 тенге!

"По видео убийства лисицы сообщаем следующее. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено лицо, совершившее вышеуказанное противоправное деяние. Им оказался житель села Ортау Шетского района Карагандинской области, работающий охранником. Гражданин, незаконно добывший лисицу, привлечен к административной ответственности по статье 382 Кодекса об административных правонарушениях РК", - сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Сакен Дилдахмет. Отмечается, что РГУ "Карагандинская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира" будет проведена работа по предъявлению нарушителю иска по возмещению ущерба, причиненного нарушением законодательства РК в области охраны, воспроизводства и использования животного мира в размере 18 тысяч тенге.

Подробнее: https://tengrinews.kz/events/ubil-lisitsu-dubinkoy-mujchinu-video-nashli-karagandinskoy-336271/

 

Второе видео, которое 22 января разместили зоозащитники о жестоком отлове, неизвестными лицами, в посёлке Ащибулак Илийского района. Несколько мужчин, как мусор, закинули пса в машину. А перед этим, силой по земле волокли бедное животное. С какой целью они производили отлов выясняет полиция. Наказание – время покажет, ведется расследование.

 

Сотрудники Илийского РУВД установили личности четверых мужчин, отлавливавших животных на улицах поселка Ащибулак, передает InAlmaty.kz.

«Личности всех четырех мужчин на этом видео установлены. Трое из них задержаны и доставлены в полицию Илийского района. Все проживали в Алматы. По данному факту проводится расследование сотрудниками районного отделения», - сказал официальный представитель ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет.

Он отметил, что сейчас следователи допрашивают мужчин о цели ловли животных на улицах.

Напомним, ранее редакция публиковала видео очевидцев особо жестокого обращения с животными. Неизвестные ловили собак леской и швыряли в кузов автомобиля. Также жители поселка установили, что мужчины не являются сотрудниками отлова бродячих животных.

Подробнее: https://tengrinews.kz/events/ubil-lisitsu-dubinkoy-mujchinu-video-nashli-karagandinskoy-336271/

Нас радует, что полиция не оставила без внимания два этих случая. Мы считаем, что каждое лицо, совершившее преступление, должно быть наказано. Ведь, безнаказанность за подобные преступления порождает новые жертвы, поэтому важен прецедент жесткого наказания для живодеров. И штраф в 18 000 тенге за убийство лисы, на наш взгляд, не является жестким.
В свою очередь, современная психология и криминология убедительно показывают взаимосвязь жестоких действий против животных и насильственных преступлений против людей.

И почему мы потом удивляемся чудовищной статистике насилия и бытовых убийств в нашей стране?!

Комментарии закрыты.