Жестокое обращение с животными – одна из самых страшных реальностей Казахстана.

Жестокое обращение с животными – одна из самых страшных реальностей Казахстана.

И единственный на сегодня официально признанный способ решения проблемы бездомных животных в нашей стране – отлов и уничтожение.
Согласно правилам, отлов должен производиться гуманными методами.
Не питайте иллюзий.

На сегодняшний день в Казахстане официально существует единственная статья в УК РК о жестоком обращении с животными – ст. №276, подробней с ней можно ознакомиться здесь http://www.pavlodar.com/zakon/?dok=00087&uro=08306

Ни одна – НИ ОДНА организация, занимающаяся отловом на территории РК не оборудована ни инструментами для гуманного отлова, ни лекарствами для гуманной эвтаназии. KARE методично производит обзвон и опрос компаний, занимающихся отловом.

Знаете ли вы о том, что препарат, используемый отловщиками, вызывает паралич и остановку сердца? И собака находится в сознании и чувствует боль еще в течение 20 минут!

Фонд регулярно получает десятки звонков и писем о том, как жестоко работают отловные бригады.
Координатор сектора помогает составлять заявления, регулирует и отправляет запросы людей со всего Казахстана в ДВД, и следит за выполнением дел.

Подробнее здесь: http://kare.kz/blog/esli-vy-stali-svidetelem-zhestokogo-obrashheniya-s-zhivotnymi/

И здесь начинаются главные проблемы. Формулировки статьи 276 настолько неясны, толкования к ней, которыми руководствуются некомпетентные следователи настолько размыты, что довести дело до суда и возбуждения уголовного дела очень и очень сложно.

Именно поэтому в Казахстане нужен единый закон о животных, именно закон, а не нормативный акт или правила обращения на местном уровне, который каждый областной акимат может формулировать так, как ему удобно.

Мы работаем для того, чтобы в Казахстане был работающий закон о животных, и каждый человек, жестоко обращающийся с беззащитным живым существом, был справедливо наказан.

И мы хотим обратиться к каждому из вас. Не оставайтесь равнодушными.
Если вы стали свидетелем жестокого обращения – остановите это.
Снимите на видео. Сделайте фото. Идите до конца!
Жестокое обращение с животными должно быть наказано!

10366053_734115976634833_1761532657581221109_n_1

http://kazakh-tv.kz/ru/programms/viewArchive?id=4378

Благодарим корреспондентов Kazakh TV за освещение проблемы.

Комментарии закрыты.