БРИЖИТ БАРДО ОБРАТИЛАСЬ К ТОКАЕВУ

«Я умоляю Вас, Господин Президент, создайте гуманную систему решения проблемы бездомных животных….»

В наш фонд поступило открытое обращение Президенту Казахстана от французской кинозвезды Брижит Бардо, с просьбой распространить его среди СМИ и общественности. Письмо было размещено и на страницах фонда Брижит Бардо , а также передано послу Казахстана в Париже.

Публикуем текст на русском языке. Оригинал письма и перевод на казахский язык приводим ниже.

Открытое письмо господину Президенту

 

Я пишу Вам, чтобы выразить ужас и отчаяние, которые охватили меня, когда я узнала о судьбе бездомных животных в Вашей стране.

Продолжают поступать факты, свидетельствующие о варварском отлове собак и кошек,которых жестоко убивают. Службам «по контролю за животными» платят, чтобы они«очищали улицы», и это без капли жалости к тому, что чувствуют эти бедные животные и люди, которые заботятся о них или просто считаются с тем, что они живут рядом, как это и должно быть в мире, где человек – не всемогущий, но неравнодушный и со страдающий.

Похоже, что жестокость не имеет границ и что в некоторых городах, таких, как Атырау и Уральск, средства, вызывающие паралич, используются перед сжиганием живых животных! Возможно ли представить подобные пытки в 21 веке? Лица, совершающие такие действия во Франции или в большинстве других стран, считались бы психопатами или душевнобольными, или получили бы длительные сроки тюремного заключения.

Я умоляю Вас, Господин Президент, создайте гуманную систему решения проблемы бездомных животных, где стерилизация, идентификация, ответственное отношение граждан и воспитание сознательности заменят варварскую политику, которая чудовищно портит имидж Вашей страны. Чтобы деньги, потраченные на эти злодеяния, были возвращены и вложены в созидание. Мой Фонд готов к сотрудничеству для изменения стратегии, что одно может дать долгосрочные результаты и позволить интегрировать Вашу страну в гуманную политику глобального уважения к человечеству, природе и животным.

Пожалуйста, вступите в сотрудничество с зоозащитниками  в вашей стране, которые разработали закон о защите животных!

Я жду от Вас скорого и положительного ответа, и готова прислать представителя моего Фонда, чтобы проложить путь к пониманию и безболезненному решению проблемы собачьего и кошачьего перенаселения. Не разочаровывайте меня, Господин Президент!

Со всей моей надеждой,

Брижит Бардо,

Президент «Фонда Брижит Бардо»

 

  

Французская кинозвезда Брижит Бардо – известная зоозащитница. Фонд Брижит Бардо был основан в Париже 1986 году с целью защиты окружающей среды, диких и домашних животных. Организация поддерживает программы по сохранению и уходу за животными более чем в 30 странах мира.

 

Комментарии закрыты.