Встреча зоозащитников Алматы

О чем и зачем нужен Закон о животных и как работает зоозащита Алматы? Как улучшить коммуникацию и создать по настоящему эффективное зоозащитное сообщество? Как помочь приютам и избежать перенаселения, учитывая масштабы бездомных животных на улицах Алматы и области?

Эти и другие вопросы мы обсудили на спонтанной, но очень важной встрече с приютами и волонтерами Алматы 28 января 2021 года

Главная задача зоозащитников - защищать и помогать животным, оставляя обиды и конфликты между собой. Мы предложили приютам создать и подписать совместные этический кодекс, критерии оценки приютов и объединяться для важных совместных целей для помощи животным.

В рамках локальной Программы гуманного регулирования численности бездомных животных, которая будет работать вот уже четвертый год под руководством #проект_добрый_город, сотрудничество зоозащитников особенно ценно.

В ходе встречи также обсудили экстренную помощь одному из алматинских приютов, попавших в беду – был разработан план экстренной помощи, и создан специальный чат.

Благодарим всех кто согласился помочь, за отклик и сотрудничество.

К сожалению, из-за карантинных ограничений, не всех получилось увидеть вживую, но это первая встреча в таком формате, и мы обязательно ее повторим!

Искренне благодарим Ченцову Ольгу за гостеприимство, помощь в организации встречи и постоянную юридическую поддержку зоозащитных проектов!

Комментарии закрыты.